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食中毒警報が発令されています

令和4年6月21日(火)午前10時、広島県全域に食中毒警報第1号が発令されました。

高温多湿な日が続いており、食中毒が発生しやすい気象条件となっていますので、手洗いの励行、食品の十分な加熱や適正温度での保存をおこない、食中毒予防を心がけましょう。

食中毒警報第1号の発令について [PDF:104KB]

【食中毒について(外部リンク)】

厚生労働省ホームページ 食中毒について

広島県ホームページ 食中毒の発生状況について

家庭でできる食中毒予防の6つのポイント.png テイクアウト・デリバリーにおける食中毒予防.png できていますか?衛生的な手洗い.png
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント[PDF:880KB] テイクアウト・デリバリーにおける食中毒予防[PDF:664KB] できていますか?衛生的な手洗い[PDF:391KB]


※「用語解説」のご連絡については、ウェブリオまでお問い合わせください。

保健医療課
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